Ing. Agr. M. Sc. Juan Rosa Quintanilla, decano de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UES
La iniciativa presentada por la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de El Salvador (UES) fue apoya por la fracción legislativa del FMLN, que
acompañó un anteproyecto de ley de soberanía y seguridad alimentaria y
nutricional.
“La propuesta de ley tiene por objeto garantizar el derecho de todas y todos
los salvadoreños de contar con alimentos suficientes, inocuos y nutritivos
acordes a sus necesidades vitales”, plantea la propuesta presentada por la
institución de educación superior.
Asimismo, se busca que estos alimentos sean accesibles física, económica,
social y culturalmente de forma oportuna y permanente; asegurando la
disponibilidad, estabilidad y suficiencia de estos, sostiene la iniciativa
retomada por la fracción parlamentaria del FMLN.
La iniciativa plantea que en la Constitución de la República “no aparece
explícitamente regulado el derecho humano a una alimentación adecuada”, pero
esperan que la Asamblea ratifique el decreto que contempla el derecho a la
alimentación como una obligación del Estado. La iniciativa será revisada en la
comisión agropecuaria. http://www.laprensagrafica.com/fmln-avala-proyecto-de-ley-soberania-alimentaria
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